Заказать продающий текст

Однажды я купила набор ножей прямо у себя дома. Когда продавец вышел в подъезд, я стояла с комплектом дешевых и ненужных мне вещей, за которые только что я отдала 10 баксов. Да-да, именно «зеленых». Тогда мне было 17, и это были ценнейшие сбережения, которые я держала для покупки нового платья. И только спустя время я поняла, что надо мной искусно поработал этот парень. Он использовал простую тактику воздействия на покупателя, при которой мне был сразу вручен этот комплект и еще ножницы в подарок.

Также поступают работники сетевого маркетинга. Вам никогда не предлагали взять что-то домой, попользоваться этой вещью бесплатно и потом вернуть? Так вот, 78% людей, согласившихся на такую «сделку», по окончании срока бесплатного использования покупают эту вещь. Но как можно дать человеку попользоваться тем, что вы предлагаете через интернет?

Какой должен быть текст на сайте

И это можно сделать. Опишите свой продукт не просто в виде свойств, а как будто читатель уже владеет им. Используйте фразы «Представьте, что у вас в руках…» или «Подумайте, насколько вы сэкономите время с…». Или напишите, как изменится жизнь человека через неделю или год после приобретения вашего продукта. Причем это может быть мультиварка (вещь материальная) или курс огородника (инфопродукт). Такую тактику я бы назвала неподтвержденным владением.

Запретный плод сладок или как можно сыграть на дефиците

Эта простая тактика действует в любой сфере продажи. Допустим, вы реализуете тренинги по заработку. На чем здесь можно сыграть? К примеру, вы можете сообщить потенциальным покупателям, что продадите всего 20 тренингов, и уже осталось 8. Или написать, что срок действия скидки заканчивается, и больше ее никогда не будет. Наверняка вы замечали, как в супермаркетах некоторые товары время от времени предлагают по сильно заниженным ценам. И рядом с ними всегда выстраивается очередь.

А еще представьте, если вы подойдете к стеллажу с колбасой, и увидите две идентичные позиции от разных производителей по схожей цене. Какую колбасу вы выберете? Скорее всего ту, которой на полке меньше. Раз ее берут больше, то это значит, что продукт хороший. Именно так зачастую думают люди. В тексте эту тактику можно использовать чуть иначе. Напишите, что уже 60% продукта распродано и что большинство выбирают именно эту позицию. Для сравнения можно даже представить несколько вариантов на выбор, но только рядом с одной написать «Хит продаж».

Как сделать читателя вам обязанным?

Чтобы потенциальный клиент превратился в реального, а простой читатель стал покупателем, сразу предложите ему подарок. Только все должно быть по-честному. Подумайте, что вы сможете презентовать каждому клиенту взамен на его выбор в вашу пользу? Это может быть существенная скидка (не 100, а 500 рублей) или бесплатная доставка. Если вы совместите обязательство с дефицитом, то только выиграете. Например, предложите бесплатное годовое обслуживание и рядом сообщите, что такое предложение будет сделано только пяти клиентам.

Акции для покупателя

Любой человек не любит оставаться в долгу. И если вы что-то дарите покупателю, то ему захочется вернуть вам долг. А сделать это он сможет только через покупку. Можно сказать, что именно это правило обязательства действует и тогда, когда вам вручают товар для бесплатного пользования. Вам будет неудобно вернуть его просто так, и поэтому вы решаете купить хотя бы несколько позиций. Это одно из сильнейших правил того, как правильно продавать товар через интернет.

Как Памела Андерсон лопату покупала

Использовать известных личностей в своих торговых предложениях можно и даже нужно. Только делать это стоит в пределах разумного. Если вы напишете, что Джуд Лоу заинтересовался вашей машинкой для стрижки, то этому вряд ли кто поверит. А вот если вы напишете, что Джим Керри предпочитает использовать бесфосфатный порошок (а вы как раз такой продаете), то читатель может в это поверить.

Также можно применять в описаниях любой продукции мнение авторитетов. Это врачи, учителя, политики, бизнесмены. Люди готовы слепо верить тому, что говорят или пишут профессионалы. Например, сообщите читателю о том, что 76% бизнесменов повышают свою успешность только после прохождения курса по психологии. Или уверьте покупателя, что звездные домохозяйки используют именно такой метод воспитания детей, который предлагаете вы. Это одно из важных правил того, как продать инфопродукт в интернете.

Текст – набор букв или мощный инструмент?

Он может быть тем и другим. Сколько же сайтов сегодня наполнены бесполезной белибердой! Если в создании контента основной целью вы ставите СЕО, но не смысл, то теряете если не половину, то до 40% клиентов. Посудите сами: человек заходит на ваш сайт или лендинг, и что он там видит? Заголовок типа «Мы самые профессиональные профессионалы. Обращайтесь к нам». Вы бы обратились? Если же заинтересовать читателя или сделать ему вызов, то результат будет совсем другим. Главное попасть на «болевой мозоль».

Продающий контент для сайта

Ваша задача – зацепить человека с первой буквы, с первого предложения. Вторая задача – подвести человека к прочтению второго предложения (блока) и так далее. Подобный метод описывает Джозеф Шугерман, дав ему название «скользкая горка». Вы завлекаете читателя настолько, что он не может остановиться и читает до конца. А с помощью неких тактик подводите его к покупке. Только в этом случае текст становится мощным оружием, а не просто кучей букв.

Люди делают покупки у тех, кто им нравится

И напоследок я расскажу о еще одной простой истине. Но для начала приведу пример. Когда вы заходите в магазин одежды, и тут же вам навязывается продавец, что вы чувствуете? Раздражение и желание поскорее уйти или бежите к кассе для покупки дабы угодить ему? Скорее всего, первое. Когда продавец навязчиво пытается продать и нисколько не старается нам понравиться, то это вызывает как минимум недоверие.

Гуру сетевого маркетинга учат своих подопечных нравиться клиентам. Сначала они просто общаются, спрашивают о жизни, здоровье детей (родителей), и только потом вежливо предлагают покупку. При помощи текста это делается чуть иначе. Нужно расположить к себе читателя, разбавить текст смешной историей из жизни или анекдотом, и лишь потом плавно перевести к выгодам. На самом деле, расположить к себе читателя можно разными способами, и не всегда приходится его смешить.

Как продавать через сайт с текстами

 

Используйте свои реальные фотографии или истории из жизни ваших покупателей (с отзывами), полезные советы и рекомендации. После этого описывайте выгоды и обязательно призывайте. Купите! Позвоните! Заходите! Напишите, просто поболтаем! Не оставляйте своему покупателю выбора: уйти на другой сайт или остаться на вашем. Помните, что скорее мы купим у тех, кто нам нравится и вызывает доверие, а не у «профессиональных профессионалов с высочайшим качеством и современными технологиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.