автоворонка что это

Возможно, у вас уже есть сайт и налажен онлайн-бизнес. Либо вы планируете создать прочные контакты, найти новые каналы связи с интернет-покупателями. А теперь представьте, что вам не нужно ежедневно думать, как увеличить количество покупателей и что бы такого нового им предложить.

Изначально вы выставляете уникальный и ценный продукт, продажи которого растут в геометрической прогрессии. Тем временем вы занимаетесь более важными делами. Например, думаете как еще больше повысить качество товаров или расширить их ассортимент. Параллельно следите за ростом продаж основного продукта и лишь немного корректируете этот автоматический процесс.

Что такое автоворонка продаж?

Это несколько этапов, через которые проходит человек, переходя из статуса холодного незаинтересованного потенциального клиента в постоянного покупателя. Предположим, человек стоит на пороге магазина. На проходе ему предлагают бесплатно выпить кофе. Он соглашается, оценивает вкус натуральных зерен, их аромат и насыщенность. Человеку предлагают пройти во вторую комнату, где ему предлагают купить этот кофе в виде целых или молотых зерен, но со скидкой 50%.

Человек считает предложение очень выгодным, да и кофе он любит. С удовольствием забирает пакет за полцены и переходит в следующую комнату, где стоит современная кофе-машина. В ней несколько функций, к тому же заложена программа уникального приготовления натурального кофе. Лучше, чем эта машина, никто и ничто не сможет приготовить ароматный напиток. Человеку предлагается купить этот аппарат.

Здесь он может сразу решиться на покупку или уйти подумать, но остаться заинтересованным. Чтобы он не забыл о чудо-машине, вы ему через несколько дней напомните о ней. С большой вероятностью он вернется, ведь пьет кофе каждый день, уже приобрел напиток и ему очень хочется попробовать его именно из этого аппарата. Либо же кофе-машина уже стоит у него дома и очень радует всю семью каждое утро. Теперь остается сделать покупателя постоянным, предлагая время от времени ему новые сорта кофе.

Стандартная автоворонка продаж состоит из нескольких этапов:

Автоворонка продаж в классическом понимании

Рассмотрим каждый из них подробнее:

Этапы автоворонки продаж
  1. Лид-магнит. Это и есть бесплатное предложение, продукт, большая скидка или бонус. В этой роли также может выступить бесплатная доставка, консультация, советы. То, от чего людям трудно отказаться, и за что платить не нужно.
  2. Трипваер. После бесплатного предложения человек уже немного разогрет и готов рассмотреть ваши платные предложения. На этом этапе можно выставить ценный, полезный продукт по очень большой скидке, почти даром. Основная суть: ценность должна быть в разы больше стоимости. В нашем примере это хороший кофе за полцены.
  3. Основной продукт. Предлагаем основной продукт по его полной стоимости. По ситуации можно делать небольшие скидки либо предлагать варианты на выбор (пакеты услуг от эконом до бизнес-класса). На этом этапе вы продаете то, ради чего собственно затеяли эту воронку.
  4. Максимизация продаж. На этом этапе происходит перевод покупателя в статус постоянного. Если человек приобрел основной продукт, процент его доверия к вам возрос. Вероятно, через время он будет готов купить у вас что-то еще.

На каждом этапе важно соблюдать золотую середину: не навязываться и не затягивать с предложениями. Периоды между обращениями зависят от стоимости и типа вашего продукта. Например, при покупке курса обучения дополнительный вебинар может быть интересен как минимум через неделю. После приобретения автомобиля покупка чехлов в салон может быть актуальной уже на следующий день.

Что необходимо для создания автоворонки продаж?

В первую очередь у вас должен быть красивый, информативный, быстро работающий сайт. На нем должны быть налажены средства коммуникации с клиентами (формы обратной связи, окна для заполнения личных данных, сбор почтовых адресов). Предложив посетителю сайт бесплатный продукт, попросите его взамен оставить свой адрес, номер телефона или другие данные.

На вашем сайте должны быть прописаны контакты, желательно со сроками работы. Может быть живой чат или всплывающие окна с альтернативным горячим предложением. Будьте честны со своими клиентами, предлагайте действительно нечто ценное. Не обманывайте со сроками доставки, качеством основного продукта. Для построения автоворонки используйте умные карты. Например, Xmind или Mindomo.

Ошибки при создании автоворонки

  1. Неправильно составленная стратегия (создание автоворонки при наличии недоработанного сайта или предложение неинтересного лид-магнита).
  2. Неверная последовательность действий, этапов (если, например, сначала предложить основной продукт, пропустив трипваер).
  3. Отсутствие улучшений при анализе трафика (нужно регулярно следить за автоворонкой с помощью инструментов аналитики, улучшать ее и дополнять).
  4. Технические ошибки (выскакивание нескольких всплывающих окон, нерабочий чат).
  5. Выстраивание этапов воронки на догадках без использования аналитики (подключите сайт к Метрике и Гугл Аналитикс для отслеживания трафика).
  6. Выбор узкой аудитории (предложение продукта, который может заинтересовать единицы потенциальных клиентов).
  7. Смешивание сегментов аудитории (нельзя предлагать одно и то же холодному клиенту и тому, кто уже что-то купил).
  8. Низкая ценность контента на сайте или плохое качество предлагаемых продуктов, устаревшая информация.
  9. Отсутствие отдачи за действия клиента (если человек подписался, отблагодарите его ценным контентом или бонусом).

Автоворонку продаж нужно использовать на полную мощность. В идеале необходимо составлять разветвления в зависимости от поведения разных людей. Нельзя сокращать этапы автоворонки. Чтобы не терять связь с каждым клиентом, рекомендуется использовать СRM-системы. Если не использовать автоворонку, вы рискуете растерять много потенциальных клиентов на стадиях после первого посещения до совершения покупки.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.