Страница захвата

Наверняка вы знаете что собой представляет лендинг пейдж. А что такое страница захвата — знаете? Если так уж честно, то не каждый сайт-одностраничник можно назвать страницей захвата. Ваша цель — собрать как можно больше адресов, а для этого мало создать страницу и форму подписки. Здесь играют роль психологические моменты, а не просто знание техники. Что ж, предлагаю разобраться детальнее.

Все посадочные страницы лэндинг пейдж я бы разделила на несколько категорий:

  • подобие страницы захвата;
  • сам себе дизайнер, маркетолог и копирайтер;
  • непонятночтоэтотакое;
  • и собственно страница захвата.

По каким параметрам можно определить эффективность такого лендоса? При аудите я обращаю внимание на такие факторы:

  • дизайн;
  • последовательность и логичность расположения блоков;
  • заголовок и подзаголовки;
  • возражения читателя;
  • ответы на вопросы;
  • call-to-action (призыв к действию);
  • формы подписки и кнопки;
  • стиль написания.

О том как лучше писать продажные лендинги, я уже писала здесь. Но, повторюсь, не каждый одностраничник можно назвать страницей захвата. Что же это такое? По сути, страница, созданная на время действия акции (условий продажи) с целью получения данных читателя и призыва его к действию. Золотое правило: одна услуга=одна страница. Только вот в последнее время это обилие лендингов так раздражает…

Страница захвата

В результате вы тратите деньги на то, чтобы заказать продающий текст для лендинга, который будет вызывать у читателей только желание поскорее закрыть эту страницу. Обидно, правда? Давайте попробуем разобраться, как лучше сделать страницу захвата такой, чтобы она нравилась большинству ваших потенциальных клиентов. А еще лучше, чтобы она прямо таки толкала на действие (подписаться, купить, сделать заказ).

Интрига в первом слове

Разумеется, только хорошее интригующее название может вызвать интерес у человека. Хороший пример: «Как заработать миллион долларов». Плохой пример: «Способы заработка денег». «Клюнуть» могут на тот и другой, но первый заинтересует больше. При составлении заголовка не поддавайтесь неким шаблонам. Количество слов может быть любым. Ваша цель — ударить в мысль, боль, потребность покупателя. О заголовках сказано уже очень много, так что не будем останавливаться на этом вопросе.

Блочная структура

Уже и так понятно, лендинг — это не сплошное полотно текста. Но если в первом блоке вашего сайта будет нелогичное начало или откровенная чушь, то дальше читать человеку не захочется. С чего начать? В простой, но уважительной форме изложите суть вашего предложения либо наступите на больную мозоль читателю.

Например, напишите «У нас есть то, что решит вашу проблему с нехваткой свободного времени» или спросите «Вам хотелось бы, чтобы в сутках было часов 50? Хотите узнать, как успевать больше за 24 часа?». Как и в любом продающем тексте, основная задача первого абзаца — зацепить внимание и вызвать интерес для прочтения следующего абзаца.

Перед тем как писать, составьте план текста для страницы захвата. В нем должна присутствовать логика. Боль-предложение-призыв или предложение-ответы на возражения-призыв. И не разбавляйте эти пункты водой, стоп-словами.

Всегда встречают по одежке…

Если на вашей странице захвата будет идеальный продающий текст, то мало кто захочет читать его при плохой подаче. Белый шрифт на черном фоне, много подложек-картинок, десяток разных шрифтов, пара из которых с завитушками — все это ой как отпугивает. Иногда святая простота лучше всяких мудреных дизайнов. Подумайте, вам было бы интересно и легко читать текст на странице со сложным дизайном? Вы же продаете услугу, а не принимаете участие в конкурсе фантазеров.

Дизайн лендинга

В большинстве случаев достаточно двух-трех цветов и максимум двух шрифтов. Иногда можно разбавить дизайн подложенными картинками, которые однако не будут влиять на удобство прочтения. В некоторых блоках даже нужно добавлять фотографии и разные знаки (отзывы, портфолио, примеры работ). Шрифты лучше брать простые (Times New Roman, Callibri) без наворотов. А вот картинки желательно покупать уникальные, а не просто брать из Google.

… а провожают по уму

Текст на странице захвата — ключ к успеху. Вам нужно написать так, чтобы понимали люди с коэффициентом iq 80 и 150. При этом им должно быть интересно, познавательно. Это значит, что в тексте не должно быть излишней эмоциональности или скуки, «воды» или непонятных моментов. Прямое предложение и призыв, а также ответ на вопрос читателя «а зачем мне все это нужно?» — то, что должно быть в первую очередь. Если добавляете картинки либо иконки, то делайте это «в тему».

И напоследок

Хотелось бы еще немного поумничать. А именно поделиться с вами тем, с чем я встречаюсь на практике как потенциальный клиент и эксперт. Мне не нравится, когда на странице захвата:

  1. Подают предложение завуалировано.
  2. Откровенно обманывают (Например, работая у нас на косметике, вы заработаете от 5 тыс. долл).
  3. Написан безграмотный текст (по смыслу и количеству ошибок).
  4. Требуется совершать дополнительные действия (что-то написать, куда-то отправить, перейти по ссылке).
  5. Написано ну очень много, и часть текста по смыслу явно повторяется.
  6. Непонятно к чему все это ведет (какое действие мне требуется совершить).
  7. Весь контент скучный, однообразный и безликий.
  8. Нет ничего особенного.

Да, я понимаю, добиться результата таким путем сложно. Тут нужно быть «и трубачом, и гитаристом, и певцом» сразу. Но если вы очень постараетесь, то заинтересуете больше людей. Результат вашей работы проявится в конверсии.

А вы уже использовали страницу захвата как инструмент продаж?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.