Примеры нативной рекламы

Уверена, вас раздражают внезапно выскакивающие окна посреди экрана, яркие баннеры и прочие навязчивые рекламные элементы. Лично я упорно стараюсь и не замечать, но они не дают о себе забыть. Вопрос состоит вот в чем: если вы раздражаетесь навязчивой рекламой, почему посетители вашего сайта должны относиться к ней лояльно?

Я не противник всплывающих окон и баннеров. В некоторых случаях такая реклама считается даже уместной. Но, учитывая изменения в поведении пользователей интернета, рекламные тренды перемещаются в пользу скрытой (нативной рекламы). Простыми словами, это интересный пост, полезная статья с естественным упоминанием некого бренда, продукта, сайта.

И сразу пример. На известном портале Buzzfeed была размещена статья, описывающая интересные факты о глазах. Эта информация действительно интересна широкой аудитории, поэтому упоминание в ней производителя контактных линз Acuvue выглядело ненавязчиво.

спонсорская нативная реклама

Такая статья — пример спонсорской нативной рекламы. Это когда есть заказчик и есть исполнитель. Задача первого — предоставить рекламируемый продукт или бренд, а цель второго — преподнести информацию интересно для широкой аудитории.

Еще один вариант нативки называют Product and Placement. Вы смотрели фильм «Назад в будущее»? Даже если нет, все равно поймете, о чем речь. В нескольких кадрах ленты явно демонстрируется бренд «Nike». Кроссовки органично вписываются в сюжет, а зрителям запоминается название бренда. Если обратить внимание, во многих современных фильмах используется такой инструмент рекламы.

кроссовки со значком Nike, пример нативной рекламы

Для создания нативной рекламы некоторые компании или отдельные лица создают тандемы. Например, некий специалист в определенной области может разместить свою статью с интересным опытом в каком-то известном журнале. Либо производитель одного продукта соединится с другим брендом для продвижения обоих. Нативная реклама также может присутствовать в конкурсах, викторинах, опросах и других проектах.

Например, в одном популярном журнале проводится конкурс, победитель которого получит сертификат на посещение салона красоты. В читателях просыпается азарт, они принимают участие в конкурсе. В результате больше людей узнают о салоне красоты, а журнал получает новых читателей.

Нативная реклама действительно обгоняет баннерную по популярности. Читатель не хочет тратить свое время на навязчивые рекламные сообщения. Он предпочитает обращать внимание на то, что ему интересно. Если среди такой интересной информации встретится упоминание бренда или товара, этот факт не станет раздражителем. Но не все так просто. Некоторые люди считают себя обманутыми, когда в конце интересной статьи встречают явно рекламное сообщение.

Именно поэтому важнейшим фактором при создании нативной рекламы является ее естественность. Никакой навязчивости и длительных од заказчику поста. Всего лишь небольшое упоминание, гармонично вписанное в основной текст…Это просто и сложно одновременно. То, что скрытую рекламу нужно внедрять — это факт. Но делать это нужно умело и своевременно.

Заказать нативную рекламу и получить бесплатную консультацию по продвижению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.