serm имидж бренда

Как создать хороший имидж в сети?

Что вы делаете, когда ищете смартфон или собираетесь сходить в новый салон красоты? Смотрите ОТЗЫВЫ, собираете информацию о товаре и услуге. Много «сладких» хвалебных речей в пользу конкретного бренда настораживает. Скорее всего, вы подумаете «заказали отзывы, купили хорошую репутацию». И будете совершенно правы. Ни один товар, место, услуга не заслуживают 100% положительных мнений клиентов.

Та хотя бы конкуренты могут черкнуть пару негативных строк о магазине, мастерской и т.д. Да-да, вы думаете люди работают только над созданием положительной репутации о себе? На самом деле параллельно с этим они стараются осквернить репутацию конкурентов. Маркетинг — это своеобразная информационная война, в которой побеждает тот, кто постоянно вкладывает в свое дело и держит руку на пульсе репутации.

Из чего состоит мнение потенциального покупателя?

Если покупатель уже «созрел» и хочет купить конкретный товар, он будет искать где выгоднее. На стадии сомнений он прикинет, где будет лучше купить. Но бывает и так, что абсолютно равнодушный человек смотрит на рекламу и думает «о, так это же мне нужно». Ваша задача сделать так, чтобы первый выбрал ваш магазин, второй решил купить без откладываний в долгий ящик. А третьему захотелось отказаться от чего-то в пользу вашего товара или места, где его можно купить.

Путь от простого человека до покупателя состоит из:

  1. Побуждения к покупке.
  2. Поиска информации о товаре.
  3. Поиска места, где можно этот товар купить выгоднее всего.
  4. Решения купить товар или услугу.

Хорошее впечатление после покупки почти является гарантом следующего обращения в это же место. Случится это или нет, тоже в некоторой степени зависит от вас. Не будьте навязчивым продавцом, используйте рассылку по почте лишь иногда. И не только чтобы уговорить человека совершить следующую покупку, но и с целью передать полезную информацию безвозмездно.

Что такое SERM?

Это и есть создание нужного имиджа для вашего сайта, товара, услуги и т.д. Расшифровывается понятие как Search Engine Reputation Menegment. Я специально написала «нужного имиджа», так как идеально положительным он быть не может. Главная задача сделать так, чтобы на этапе поиска ваш сайт был в числе первых и вызывал у потенциального клиента доверие.

В борьбе за место под солнцем конкуренты бывают беспощадны. Они заказывают негативные отклики у якобы реальных ваших клиентов, обгоняют ваш сайт в топе, пишут плохие комментарии в соцсетях… Нельзя думать, что это все само собой рассосется. Пакостить конкурентам не обязательно, а вот работать над имиджем своего бренда будет правильно.

Что входит в SERM:

  1. Анализ текущей ситуации.
  2. Разработка индивидуальной стратегии.
  3. Внедрение каждого этапа в действие.

Даже негативную и, казалось бы, безнадежно испорченную репутацию исправить можно. Хотите узнать, как? Спросите у меня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.